Вторник, 16 октября 2018, 00:121539637952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«ДТЭК Пауэр Трейд» подписал рамочные контракты на 2012 год с европейскими энерготрейдерами, входящими в состав французской компании EDF и чешской CEZ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Подписанные соглашения регламентируют системные поставки украинской электроэнергии в Венгрию, Польшу, Словакию и Румынию. Они будут осуществляться в рамках договоренностей с локальными партнерами – EDF Trading и CEZ Slovensko", - сообщает пресс-служба компании.

При этом, компания не разглашает объем будущих поставок.

«Доверие ведущих европейских энерготрейдеров стало результатом системной работы «ДТЭК Пауэр Трейд» на наших целевых рынках. Сегодня ДТЭК стал полноправным членом европейской энергосистемы: мы входим с состав Европейской Федерации энерготрейдеров (EFET), заключены контракты с крупными потребителями. Уверен, что в будущем году для нас открываются хорошие возможности на динамичном и перспективном европейском энергорынке» - отметил директор «ДТЭК Пауэр Трейд» Андрей Фаворов.

Справка: ООО «ДТЭК Пауэр Трейд» создано в 2009 году. Компания отвечает за развитие экспорта и торговли электроэнергией на целевых рынках Европы и СНГ. Компания обладает лицензией поставщика электроэнергии по нерегулируемому тарифу, а также является членом Оптового рынка электроэнергии. «ДТЭК Пауэр Трейд» имеет договор на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу с ГП «Энергорынок».

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго», а также ассоциированными компаниями ПАО «Днепроэнерго», где ДТЭК принадлежит 47,55% акций, и ПАО «Западэнерго», в котором ДТЭК совместно с аффилированными компаниями владеет 25,06 % акций.

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» и ассоциированная компания ПАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

ДТЭК принадлежит 71,82% акций ПАО «Киевэнерго», которое генерирует, а также поставляет тепловую и электрическую энергию.

EDF Group (Франция) – интегрированная энергетическая компания, осуществляющая производство, передачу, распределение, поставки и торговлю электроэнергией. Осуществляет поставки более чем 28 млн. потребителей в Европе. Консолидированный объем продаж Группы в 2010 году превысил 65 млрд. евро.

CEZ (Чехия) – Группа компаний, специализирующаяся на производстве и продаже электроэнергии в Центральной Европе. В состав Группы входит более 90 чешских и иностранных компаний, генерирующие и распределительные мощности расположены в Болгарии, Румынии, Польше.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: