Понедельник, 24 сентября 2018, 12:261537781202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угледобывающие предприятия Украины в 2011 году добыли 81,8 миллиона тонн угля, что на 5,6 миллионов тонн (8,8%) больше показателей прошлого года. Итоги работы угледобывающего комплекса страны подвел сегодня в Донецке на совещании Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Совещание, в котором приняли участие председатели Донецкой и Луганской облгосадминистраций, а также руководители угольных предприятий, было закрытым для журналистов.

После совещания Юрий Бойко отметил, что на совещании были подведены итоги работы отрасли, поставлены приоритетные задачи на будущий год.

«Мы отметили, что у нас по уровню добычи позитивная динамика, в стране добыто 81 миллион тонн угля, впервые за последнее десятилетие. Последний раз такая цифра была в 2000 году, после этого был спад, сейчас мы наращиваем добычу», - сказал министр.

Он подчеркнул, что министерство занимается социальными вопросами жизни шахтеров. «На 30% выросла заработная плата шахтеров, такая же тенденция будет в следующем году – эту задачу поставил перед нами президент Украины», - озвучил министр свои цифры.

В то же время согласно раздаточным материалам пресс-службы рост зарплаты работников угледобывающих предприятий составил 18,4% до 5134,2 грн, проходчиков – на 19,9% (до 7273,8 грн.), ГРОЗов – 15,1% (до 7942,») грн..

Юрий Бойко также сказал, что особое внимание на совещании было уделено вопросам техники безопасности на предприятиях отрасли. «Масштабные аварии, произошедшие летом, заставили нас по-новому взглянуть на эту проблему и резко поднять уровень ответственности в коллективах», - сказал Ю. Бойко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: