Вторник, 25 сентября 2018, 17:551537887320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Турция дала окончательное разрешение на строительство газопровода «Южный поток» в исключительной экономической зоне страны. Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом поблагодарил турецкое руководство за это решение, - сообщают «РИА Новости».

Он также поблагодарил Еврокомиссию за поддержку «Южного потока».

«Это, безусловно, общеевропейский проект. Мы благодарны Еврокомиссии за поддержку. Мы знаем, что Еврокомиссия поддерживает разные инфраструктурные проекты, в том числе "Южный поток», - сказал Путин.

Премьер напомнил, что в проекте в качестве акционеров участвуют российский «Газпром», итальянская Eni, французская EdF, немецкий BASF.

«Южный поток» — российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который пройдёт по дну Чёрного моря из порта Джубга в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, газопровод должен вступить в строй к 2015 году.

Планируемая мощность «Южного потока» — 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта — 8,6 млрд. евро.

«Южный поток» создаётся для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитёров, в частности от Украины и Турции. «Южный поток» считается конкурентным проектом планируемого газопровода «Набукко», который должен пройти прямо в Европу южнее России и который поддерживают Евросоюз и США.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: