Пятница, 17 августа 2018, 03:141534464867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд госимущества с марта по декабрь 2012 года намерен взять напрокат 3 легковых автомобиля с услугами водителя. Как сообщает «Дело» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», в планах Фонда государственного имущества арендовать «Audi А8L», «Nissan Maxima» и «Opel Omega».

При этом максимальное количество рабочих часов для автомобиля «Audi А8L» в рабочие дни должно составить 1500 часов, для «Nissan Maxima» – 1350 часов, для «Opel Omega» – 4500 часов.

Издание предполагает, что указанные автомобили предназначаются для руководящего состава Фонда госимущества, который возглавляет Александр Рябченко. Аренда самой дорой из вышеперечисленных машин – «Audi А8L» – у специализирующихся фирм составляет приблизительно 250 грн. в час. То есть 375 тыс. грн. за 1500 часов, которые Фонд госимущества собирается эксплуатировать этот автомобиль в следующем году. Даже если допустить предоставление скидки, которая обычно дается при аренде автомобиля на длительный срок, сумма проката будет внушительной, - пишет издание.

Напомним, недавно глава правительства Николай Азаров инициировал увольнение руководителя одного из предприятий при Минтопэнерго, решившего купить автомобиль «BMW X5» за 800 тыс. грн. Ранее премьер-министр поручил Госказначейству прекратить финансирование главных распорядителей бюджетных средств на закупку служебных автомобилей, мебели и на проведение ремонта в кабинетах. Он обратился к руководителям министерств и ведомств с требованием даже не планировать использование средств на приобретение новых служебных автомобилей.

За ослушание минувшей осенью уже поплатился должностью начальник Центра сертификации и стандартизации в Днепропетровске, при котором для нужд Центра был приобретен сверхдорогой автомобиль «Lexus RX450h High Luxury» (цена около $95 тыс.).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: