Воскресенье, 24 июня 2018, 08:351529818526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компании "ДТЭК Пауэр Трейд" и "Востокэнерго" заключили с украинским оператором магистральных сетей ГП "НЭК "Укрэнерго" договоры на право доступа к межгосударственным электросетям Украины для осуществления экспорта электроэнергии в 2012 году. Об этом говорится в распространенном ДТЭК пресс-релизе.

За право экспорта электроэнергии общей мощностью 2130 МВт обе компании заплатят 204 тысячи гривен.

Договоры с ГП "НЭК "Укрэнерго" заключены по итогам состоявшегося 14 декабря 2011 года аукциона по доступу к пропускной способности межгосударственных электросетей для экспорта электроэнергии.

В результате торгов "Востокэнерго" приобрел право доступа в 2012 году к 545 МВт пропускной способности в направлении Словакии, Румынии, Венгрии, 235 МВт в направлении Польши и 650 МВт в направлении Беларуси. "ДТЭК Пауэр Трейд" приобрел право доступа в 2012 году к 700 МВт в направлении Молдовы.

"Мы тщательно готовились к аукциону, чтобы полностью соответствовать всем техническим, регуляторным требованиям, нормам украинского законодательства. Уверен, что группа ДТЭК будет надежным поставщиком электроэнергии для наших западных партнеров в 2012 году", - отметил директор "ДТЭК Пауэр Трейд" Андрей Фаворов.

Справка: ООО «ДТЭК Пауэр Трейд» создано в 2009 году. Компания отвечает за развитие экспорта и торговли электроэнергией на целевых рынках Европы и СНГ. Компания обладает лицензией поставщика электроэнергии по нерегулируемому тарифу, а также является членом Оптового рынка электроэнергии. «ДТЭК Пауэр Трейд» имеет договор на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу с ГП «Энергорынок».

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик, а также концессионные предприятия ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики).

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго», а также ассоциированными компаниями ПАО «Днепроэнерго», где ДТЭК принадлежит 47,55% акций, и ПАО «Западэнерго», в котором ДТЭК совместно с аффилированными компаниями владеет 25,06 % акций.

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» и ассоциированная компания ПАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

ДТЭК принадлежит 71,89% акций ПАО «Киевэнерго», которое генерирует, а также поставляет тепловую и электрическую энергию.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: