Вверх

Первые скоростные пассажирские поезда начнут курсировать в Украине уже с мая 2012 года. Это пообещал вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сегодня в г. Чангвон (Корея) на церемонии презентации Корпорацией Hyundai первого скоростного поезда для Украины, - сообщают "Комментарии" со ссылкой на "Интерфакс".

«Этот поезд - только старт к нашему дальнейшему сотрудничеству», - сказал Б. Колесников.

По его словам, первые два поезда прибудут в Украину уже в конце января 2012 года. Еще четыре прибудут к началу мая. Эти шесть поездов будут переданы «Укрзализныце» к Евро-2012 и соединят четыре города, принимающие чемпионат.

Вице-премьер отметил, что на регулярных железнодорожных маршрутах первые скоростные поезда будут курсировать уже с мая следующего года.

«На первомайские праздники украинцы смогут поехать на этих поездах», - заявил Колесников.

В ходе общения с журналистами он сообщил, что стоимость билетов на новые поезда во втором классе составит до 220 грн., приобретенные билеты заранее обойдутся в 160-180 грн.

Благодаря новым поездам расстояние от Киева до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, до Львова - за 4,5 часа, до Донецка - за 5,5 часов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: