Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:581544997527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый вице-премьер Андрей Андрей Клюев считает, что нынешний кризис сложнее и тяжелее чем был в 2008 году.

Об этом он заявил 14 декабря на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВ».

«Сейчас кризис идет намного сложнее и тяжелее, чем кризис 2008 года. Если раньше, в 2008 году, кризис был – это кризис крупных банков, крупных компаний, то сейчас, к сожалению, идет, причем в самом разгаре, кризис государств», – заявил А. Клюев.

Он отметил, что влияние «кризиса государств», несомненно, сказывается на экономике Украины. «То, что на нас это отражается – это факт… У нас могли быть результаты немножко лучше».

В качестве рецепта борьбы с кризисом А. Клюев «оптимизировать собственные ресурсы».

«У нас есть программа, которую мы отработали по оптимизации внутреннего рынка. Я считаю, что при реализации этой программы мы сможем оптимизировать внутри собственные ресурсы… Где-то, по определенным отраслям, замкнуться внутри, у себя, для того, чтобы активизировать внутренний рынок, активизировать внутреннее потребление и тем самым не сокращать свой валовой продукт», – отметил А. Клюев.

Он также считает, что для борьбы с кризисом Украине необходимо активизировать свою работу с тем странами, где отсутствует падение ВВП, нет финансового и экономического кризиса. Это, по мнению первого вице-премьера, страны Юго-восточной Азии, Латинской Америки.

«Сейчас мы достаточно активно работаем… для того, чтобы разместить те, выпадающие объемы экспорта, на тех рынках», - заключил А. Клюев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: