Вторник, 16 октября 2018, 04:251539653108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украину выходит крупнейшая в мире сеть фастфудов Subway. 

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Быстрое приготовление", компания уже ведет переговоры с потенциальными партнерами, а первое заведение сети может появиться в Киеве уже весной-летом следующего года. Это уже третья международная сеть, заинтересовавшаяся Украиной - выйти на украинский рынок пообещали также KFC и Burger King.

В сообщении отмечается, что Subway уже определила потенциальных партнеров-франчези, с которыми ведет переговоры. Первое киевское заведение сети планируется открыть в II или III квартале следующего года.

Subway — крупнейшая в мире сеть по числу заведений (35,8 тыс. ресторанов), обогнавшая McDonald`s в прошлом году. Правда, по размеру выручки Subway занимает лишь четвертое место — $15,2 млрд в 2010 году (для сравнения у McDonald`s — $24 млрд).

Основной проблемой сети станет отсутствие подходящих коммерческих площадей — концепция Subway предполагает работу исключительно в стационарных точках, уверена гендиректор консалтингового агентства "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. "Фастфуд будет прибыльным, если проходящий около него поток людей превысит 2 тыс. человек в час",— поясняет она.

Другой проблемой для международных сетей может стать нестабильная экономическая ситуация в стране, говорит владелец франшизы сети Double Coffee в Украине Дмитрий Харченко. "До недавнего времени мы вели переговоры с американской сетью Red Lobster. После ареста экс-премьера Тимошенко, когда Европа начала выражать недовольство действиями украинских властей, сеть предложила отложить выход в Украину",— рассказывает господин Харченко.

Тем не менее в Subway рынок считают перспективным. По оценкам Ольги Насоновой, украинский рынок заведений низкоценового сегмента (средний чек — до 50 грн) пока насыщен всего на 60-65%. "Средняя посещаемость фастфуда в Европе — около 6% от потока людей, проходящих мимо точки. В Украине этот показатель пока гораздо ниже",— отмечает она. Рынок фастфудов в Киеве госпожа Насонова оценивает в $40-45 млн. Из них около 30% занимает McDonald`s.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: