Воскресенье, 21 октября 2018, 04:351540085728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налогом на богатство не будут облагаться автомобили и мотоциклы, старшие семи лет, и плавательные суда старше двадцати лет. Об этом сказал Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко 7 декабря во время круглого стола в Киеве, - сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

По закону, который сейчас находится в стадии обсуждения, налогом на богатство не будут облагаться автомобили и мотоциклы, старше семи лет. За новые автомобили с объемом двигателя от 3.4 владельцы будут платить 20% минимальной заработной платы за 100 см. куб. объема двигателя. Также будут действовать понижающие коэффициенты для автомобилей, которым более трех лет, и мотоциклов, которые используются от 5 до 7 лет.

Ограничение на налог на роскошь коснулось и плавательных средств. Так налогообложению будут подлежать только яхты и другие плавающие средства, предназначенные для досуга или спорта. Будут освобождены от налога рыболовные суда, буксиры, баржи, и все суда старше двадцати лет.

По словам вице-премьера, налог на богатство разработан в интересах наименее защищенных украинцев.

«Убежден, этот налог, поступления от которого мы планируем направить в Пенсионный фонд на выплату и осовременивание пенсий, должен быть максимально справедливым », - подчеркнул Сергей Тигипко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: