Вверх

Новая аглофабрика должна быть построена в ближайшее время в городе Енакиево, что позволит значительно улучшить экологическую ситуацию. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович во время церемонии открытия современной доменной печи на Енакиевском металлургическом заводе.

"Я очень хочу, чтобы мы с вами очень скоро встретились на открытии новой аглофабрики. Это тоже моя давняя мечта и мечта жителей города Енакиево, которые ждут, что наконец-то им на голову не будет сыпаться агломерат или продукты его переработки. Я хочу, чтобы публично об этом сказал Ринат Леонидович (владелец СКМ Ринат Ахметов – "ОстроВ"). Я его пригласил рядом с собой на эту трибуну…", - сказал глава государства.

Владелец ЗАО «СКМ» Ринат Ахметов во время церемонии открытия заверил, что алгофабрика в Енакиеве будет построена в ближайшее время: "Виктор Федорович, я обещаю вам построить новую аглофабрику в Енакиево".

"Мы будем инвестировать в горно-металлургический комплекс, создавать рабочие места и чтобы наши предприятия выиграли чемпионат мира по себестоимости, чемпионат мира по качеству и чемпионат мира по продажам. Если мы эти три вещи выиграем, то мы обязательно выиграем чемпионат мира по заработным платам. Это наша цель и мы к этому стремимся", - сказал Р. Ахметов.

Президент, в свою очередь, отметил, что фабрика будет построена не более чем за четыре года.

 


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: