Вторник, 16 октября 2018, 11:041539677075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На ремонт забора резиденции "Залесье" Государственное управление делами потратит 6,8 миллионов гривен.

Тендер проведен по процедуре закупки у одного участника, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой "Вестник государственных закупок".

Источник финансирования - средства государственного бюджета. Исполнитель ремонта 60-километрового забора - ООО "Фармен". Срок выполнения работ - декабрь 2011.

Как говорится в обосновании закупки у одного участника, "внешняя ограда организации построена в 60-х годах прошлого столетия, износ начислен полностью".

"Сетка и арматура повреждены коррозией до такого состояния, что разрываются от своего веса, бетонные столбики покосились и в большинстве своем повреждены механически или под влиянием внешних условий", - говорится в документе.

"В результате ограждение не соответствует своему назначению относительно недопущения проникновения на ее территорию посторонних лиц, в том числе браконьеров. С начала текущего года имели место факты задержания браконьеров в охранной зоне с огнестрельным оружием в том числе и нарезным", - пишут в ГУД.

При этом в обосновании не объяснено, почему раньше не возникало такой срочности в замене ограждения и почему невозможно было провести торги в срок от 94 до 123 календарных дней, как это предусмотрено Законом "Об осуществлении государственных закупок".

В обосновании пишут, что ГО "Резиденция "Залесье" срочно направила приглашения трем возможным участникам, а именно: ООО "БК Твой Оберег" г. Киев, ООО "Изумруд" г. Киев, ООО "Фармен" г. Киев.

Двое из них отказались от участия в проведении переговоров, ссылаясь на ограниченные сроки выполнения работ.

В то же время в обосновании не скрывают, что ООО "Фармен" "с 2008 года выполняет работы на режимных объектах", и "все сотрудники прошли неоднократную проверку службы безопасности Заказчика".

Напомним, в 2010 году Янукович праздновал на территории резиденции "Залесье" свой 60-летний юбилей.

Позже администрация президента отказалась сообщить, сколько стоило масштабное празднование дня рождения Януковича.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: