Вверх

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко планирует пополнить бюджет на 3 млрд.грн. за счет оффшоров. Об этом он сказал сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, - передает «ЛІГАБізнесІнформ».

С. Тигипко отметил, что всего оффшорных зон насчитывается около сотни. В перечень оффшорных зон по украинскому законодательству включено 33 зоны. Тигипко подчеркнул, что предлагается увеличить этот перечень с 33 до 68 оффшорных зон, а также обложить налогом все операции с оффшорными зонами.

«Вы не сможете перечислить туда деньги без предварительной уплаты взноса в бюджет. Вы не сможете направить туда товар без уплаты 12%. Мы на все сказали: 12% сразу в Пенсионный фонд… То есть, мы запечатали все операции», - сказал он.

В отношении Кипра Тигипко отметил, что в данном случае такой подход невозможен, однако тут может быть использован другой механизм. Планируется создать специальное подразделение в налоговой администрации, которое будет проверять каждое предприятие, осуществляющее операции с любой страной, где налоги ниже, чем в Украине. Тигипко подчеркнул, что это мировая практика.

"Мы готовим это законодательство. Хотелось бы, чтобы мы его презентовали до нового года. Если говорить по расчетам по оффшорным зонам, то те 33 оффшорные зоны, которые у нас определены, это где-то 975 млн.грн. Если мы добавляем еще 35, сюда нужно добавлять еще два миллиарда. В целом около трех миллиардов мы находим", - подытожил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: