Пятница, 17 августа 2018, 08:281534483702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины объявил о внедрении нового продукта, который может стать альтернативой для тех, кто предпочитает хранить сбережения в долларах и другой иностранной валюте, - пишет «Корреспондент».

Как сообщил директор генерального департамента регулирования денежного обращения НБУ Виктор Нестеренко, речь идет о программе выпуска инвестиционных монет. "Целью выпуска таких монет является, в первую очередь, улучшение инвестиционного климата страны, развитие рынка драгоценных металлов, а также предоставление дополнительных инструментов для сбережения средств инвесторов", - сказал Нестеренко.

По его словам, этот новый банковский продукт станет хорошей альтернативой сбережению денег в иностранной валюте, поскольку драгоценные металлы имеют реальную стоимость. Цена инвестиционных монет ниже цены памятных монет. Это обусловлено меньшими затратами на их изготовление из-за большого тиража, более низкого качество чеканки и упрощенной формы упаковки.

Нестеренко отметил, что при существующей практике операции по купле-продаже инвестиционных монет не облагаются НДС.

Инвестиционные монеты изготавливаются из драгоценных металлов (золота, серебра, платины) наивысших проб и являются платежным средством на территории Украины. Выпускаются независимо от тематики и неограниченными тиражами. Впрочем, их номинальная стоимость ниже, чем стоимость драгметалла, который в них содержится, поэтому такие монеты уместно использовать как объект инвестирования, а не платежное средство.

Напомним, в сентябре в интервью «Зеркалу недели» глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что Национальный банк готовит ряд мер с целью ограничить "перетекание" сбережений населения в наличную валюту.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: