Понедельник, 18 июня 2018, 09:101529302246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В правительстве планируют заставить богатых украинцев в течение 5 лет финансировать пенсионные выплаты.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Дорогое будет стоить", уже с 1 января предложено ввести налог на богатство, которым будут облагать все - от драгоценностей и яхт до недвижимости и земли. Это позволит выручить для пенсионеров 800 млн грн в год.

Налог на богатство не отменяет другие платежи, например, сбор за первую регистрацию автомобиля или пошлины, а является дополнением к ним, например, к запускаемому с 1 июля налогу на недвижимость. Один раз в год богатым придется уплатить 2% минимальной зарплаты (МЗ; на 1 января она составит 1073 грн) за 1 кв. м квартиры площадью свыше 300 кв. м. Эта же ставка будет применяться при владении домом площадью от 600 кв. м. С земли несельскохозяйственного назначения площадью свыше 0,5 га нужно будет платить 5% от нормативной оценки участка или 25% от оценки земли в области...

При покупке часов, телефонов, оружия, ювелирных изделий из драгоценных металлов стоимостью более 2 тыс. евро, а также обуви, одежды, меха, антиквариата стоимостью от 3 тыс. евро необходимо будет в течение месяца уплатить 10% их стоимости. Эта же ставка будет дополнительно уплачиваться при ввозе товара физлицом в Украину. 

Депутаты готовы поддержать инициативу Кабинета министров, чтобы сократить "колоссальный разрыв" в доходах населения. Но эксперты называют это популизмом, поскольку существует легальная возможность уклониться от уплаты нового налога.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: