Вторник, 21 августа 2018, 06:481534823315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трубопровод «Северный поток», по которому с 8 ноября российский газ стал поступать непосредственно в Германию, экономически нецелесообразен, но не подорвет энергетическую безопасность Польши. Об этом сказал в среду министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает Главред со ссылкой на блог The Wall Street Journal.

Как известно, Польша еще на стадии проектирования подвергла трубопровод, строительство которого было инициировано «Газпромом» в 2005 году, резкой критике, сказав, что проект сделает Польшу открытой для усиленного политического и экономического давления со стороны России, и что его маршрут, проходящий по дну Балтийского моря, представляет опасность для экологии.

Министр давно являлся одним из самых главных критиков запланированного трубопровода и предлагал альтернативный проект, который бы проходил по суше через Польшу и стоил бы дешевле.

«Мы не изменили нашего мнения, что это были выброшенные деньги», – сказал Сикорский.

Сикорский заявил, что Польша, которую обошел «Северный поток», не находится в зависимости от природного газа и сможет диверсифицировать поставки, чтобы обеспечить энергетическую безопасность.

«Газ не так важен для нашего энергетического баланса. На его долю приходится всего 14% источников энергии Польши», - сказал Сикорский.

Треть этого количества добывается в Польше, чего вполне достаточно для того, чтобы удовлетворять потребности в газе жилых домов. Импорт, по его словам, используется в промышленности, в основном в производстве удобрений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: