Вверх

Немецкие компании заинтересованы в участии в модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом заявил чрезвычайный и уполномоченный посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гамзьот, - сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Сейчас Украина работает над модернизацией газотранспортной системы. Немецкие предприятия проявляют большую заинтересованность в участии в ее модернизации", - сказал он.

Говоря о перспективах украинского маршрута транспортировки газа после ввода в действие Северного потока, Ганс-Юрген Гамзьот отметил, что украинский маршрут продолжает и впредь оставаться важным маршрутом для транспортировки газа из России в европейские страны.

"Нам известно о том, что газотранспортная система Украины остается важнейшим транспортным путем для российского газа в Европу. Модернизация этой ГТС является наиболее экономически выгодным и наиболее эффективным путем для того, чтобы сберечь эту важную нитку подачи газа из России в Европу ", - отметил посол Германии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: