Вторник, 23 октября 2018, 23:261540326381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина переместилась с последнего на третье место по индексу делового климата стран Центральной и Восточной Европы, который ежеквартально обнародуют Агентство деловой информации Thomson Reuters и Австрийский контрольный банк (Oesterreichische Kontrollbank), - сообщает "Главком" со ссылкой на Deutsche Welle.

На первых позициях - Россия и Польша.

Показательно, что Украина оказалась среди лидеров делового климата на фоне резкого ухудшения этого показателя в целом по региону. Подавляющее большинство опрошенных Thomson Reuters и Австрийским контрольным банком инвесторов (82%) имеют твердые намерения продолжить работу своих предприятий в Украине, и только 6% планируют сворачивать свою активность.

Руководитель информационного отдела Австрийского контрольного банка Анжель Айкгофф объясняет рост стабилизацией политической ситуации в Украине. Приход к власти президента Януковича, похоже, стал для иностранных предпринимателей сигналом лучших отношений с Россией. Впрочем, ожидания присутствующих в Украине инвесторов на будущее, как показывает индекс делового климата стран Центральной и Восточной Европы, менее оптимистичны.

Важным фактором для иностранных инвесторов остается и вопрос будущего внешнеполитического курса Украины, в частности подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, отмечает представительница Австрийского контрольного банка Анжель Айкгофф.

Айкгофф считает важной более активную борьбу украинской власти с коррупцией. Вместе с тем последствия многочисленных реформ правительства, например, Налоговый кодекс, Айкгофф расценивает как амбивалентные: «С одной стороны, можно распознать положительные тенденции, с другой стороны, не избежать и критики, прежде всего из-за медленного внедрения реформ. Так, например, налог на прибыль предприятий должны снизить с 25% сейчас до 16% за четыре года. Это долго, да и можно ли действительно положиться на то, что все так и произойдет?».

Положительным моментом для делового климата и экономического роста Украины, убеждены опрошенные инвесторы, станет европейское первенство по футболу летом 2012 года. Прежде строительная отрасль, пищевая промышленность, сельское хозяйство, а также оптовая и розничная торговля могут надеяться на подъем.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: