Понедельник, 22 октября 2018, 12:571540202263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "Газпроме" прогнозируют сокращение поставок газа по украинской системе в связи с введением газопровода "Северный поток".

Об этом в ходе телефонной конференции для инвесторов сообщил заместитель гендиректора "Газпром экспорта" Сергей Челпанов, - пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его мнению, украинская газопроводная система теперь может быть заполнена только в случае роста спроса на газ в Европе.

"Все зависит от спроса на газ в Западной Европе. В настоящее время будет сокращение поставок газа по украинской системе. Но если будет расти спрос, то будет загружена и украинская система, и "Северный поток", - сказал он.

В то же время глава министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко не видит в "Северном потоке" альтернативы тем возможностям, которые дает украинская ГТС.

"Мы не видим в "Северном потоке" критически важную альтернативу тем возможностям, которые предоставляет наша ГТС, а значит, без Украины для обеспечения потребностей Европы ни Россия, ни сама Европа не обойдутся", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, необходимо достичь ситуации, при которой бы соблюдались интересы и Украины, и РФ, и Европы.

"Вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы и мы, и Европа, и Россия, говорим мы как о государствах, так и нефтегазовых компаниях, которые принимают участие в этих процессах, чувствовали себя уверенно, комфортно в понимании балансов интересов, в организации системы поставок газа, которая бы удовлетворила всех участников", - сказал он.

Как известно, во вторник 8 ноября президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель торжественно запустили первую очередь "Северного потока".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: