Вверх

Международное рейтинговое агентство «Standard&Poor’s» повысило оценку страновых и отраслевых рисков банковского сектора (BICRA) Украины, переведя страну из группы 10 (страны с наибольшим риском) в группу 9. Помимо Украины, к группе 9 относятся Азербайджан, Венесуэла, Ямайка, Парагвай и Камбоджа, - сообщает «Главред» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В соответствии с градацией BICRA страны подразделяются на группы в зависимости от уровня рисков в их банковских системах — от группы 1 (страны с наименьшими рисками) до группы 10 (страны с наибольшими рисками).

Напомним, 8 ноября, международная консалтинговая компания «McKinsey & Company» представила отчет «Банковский сектор стран Восточной Европы: на пути к новой бизнес-модели», в котором назвала Украину самой уязвимой страной региона.

По оценкам «McKinsey & Company», обязательства населения в 1,76 раза превышают его активы, тогда как в среднем по региону — в 1,2 раза. Основными проблемами банковского сектора в «McKinsey» называют высокую зависимость от иностранного капитала, большой объем безнадежных кредитов (35%) и риски кредитных портфелей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: