Суббота, 20 октября 2018, 10:271540020478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» вынуждена приостановить выполнение рейсов в/из Харькова в связи с введением временных ограничений по длине взлетно-посадочной полосы аэропорта «Харьков».

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, 7 ноября аэропорт «Харьков» официально уведомил авиакомпанию МАУ о том, что с 9 ноября из-за проведения технических работ длина взлетно-посадочной полосы аэропорта будет временно сокращена до 1500 метров.

Парк авиакомпании МАУ состоит из воздушных судов «Боинг-737» и Ан-148, технические характеристики которых не позволяют выполнять взлет-посадку с ВПП такой протяженности.

Получив данное уведомление (NOTAM) от аэропорта за двое суток до введения ограничений, МАУ вынуждена объявить о временном приостановлении выполнения регулярных рейсов между Харьковом и Киевом до окончания работ на ВВП харьковского аэропорта, предварительно – до начала декабря 2011 года.

«Учитывая сроки официального уведомления от аэропорта «Харьков» об ограничениях на полосе, МАУ расценивает сложившуюся ситуацию как форс-мажор. Мы в полной мере осознаем, какие неудобства доставит нашим клиентам такая вынужденная мера, как временное приостановление нового рейса Харьков – Киев, который МАУ открыла всего неделю тому назад, – заявил Вице-президент авиакомпании по продажам в Украине Сергей Фоменко. – Мы приносим клиентам свои глубочайшие извинения, но хотим подчеркнуть, что в данной ситуации вины МАУ перед пассажирами нет. Наша авиакомпании готова в полном объеме вернуть пассажирам стоимость авиабилетов на рейсы между Харьковом и Киевом. В то же время, транзитным пассажирам из Харькова, которые планировали перелет через Киев далее заграницу, мы предлагаем самостоятельно добраться из Харькова в Киев и затем воспользоваться рейсами МАУ до пункта назначения».

В настоящее время авиакомпания МАУ также рассматривает возможность временного перевода чартерных рейсов до Тель-Авива, Шарм-эль-Шейха и Хургады из аэропорта Харькова в аэропорт Донецка с обеспечением доставки харьковских пассажиров автобусами и ведет соответствующие переговоры туроператорами – заказчиками рейсов.

Справка. Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания.
100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 21 самолета: 19 самолетов «Боинг 737», 1 самолета «Фоккер-50» и 1 регионального самолета Ан-148.
Авиакомпания соединяет Украину со столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. МАУ выполняет более 500 международных и внутренних рейсов в неделю. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: