Вверх

Украина после завершения переговоров с Россией по пересмотру газовых контрактов получит цену на топливо, которая будет намного ниже действующей. Об этом заявил в пятницу первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, - сообщает РИА Новости.

"Я не могу сейчас назвать точную цифру, которая будет в этом контракте, что касается цены на газ. Но я уверяю, что цена на газ будет намного ниже, чем действующая на это время цена", - сказал Клюев, выступая в парламенте.

По словам первого вице-премьера Украины, пока неизвестно, будут ли стороны подписывать новый контракт или внесут корректировки в действующее соглашение.

"Сейчас цена на российский газ на границе с учетом скидки (по харьковским соглашениям) - это 414 долларов за тысячу кубометров", - сказал Клюев.

"Что касается других стран, то эта цена на границе - 320-360 долларов за тысячу кубометров", - сказал он. Первый вице-премьер подчеркнул, что Киеву из-за разницы цен на газ для разных стран "есть смысл вести переговоры с Россией, чтобы снизить цену на газ".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: