Понедельник, 11 декабря 2017, 11:421512985352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший административный суд в конце октября 2011 года лишил компанию «Недра Луганщины», близкую к Юрию Иванющенко и Ивану Аврамову, права разработки семи газоносных площадей в Луганской области, - пишет "Деловая столица".

Данное решение позволяет начать эксплуатацию спорных участков с запасами голубого топлива на 8 млрд. долларов шахте им. Засядько Ефима Звягильского, инициировавшей эту судебную тяжбу.

«Недра Луганщины» получили право от Луганского горсовета на добычу шахтного метана еще в 2007 году. Через год Луганский облсовет разрешил ей добычу метана из угольных пластов трех закрытых шахт. Однако Кабмин Юлии Тимошенко не выдал компании разрешение на добычу.

В феврале 2011 года «Недра Луганщины» получили от Луганского областного совета сразу семь углеводородных участков.

Однако ПАО «Шахта им. Засядько», подконтрольное экс — и.о.премьер-министру Ефиму Звягильскому, добилось от Луганского окружного суда административного суда отмены февральского решения Луганского облсовета. Мотивация истца заключалась в том, что газоносные площади совпадали с участками шахты Засядько, которые она получила распоряжением Кабмина от 22.12.2010.

В июле решение этого суда оставил в силе Донецкий аппеляционный административный суд, а в конце октября – Высший админсуд.

Предполагаемые суммарные запасы газа на отсуженных площадях составляют около 20 млрд. кубометров, что в пересчете на рыночную стоимость превышает $8 млрд.

«Старожилу донецкого бизнеса данные деньги вряд ли достануться легко. Ведь господа Иванющенко и Аврамов имеют значительное влияние на Государственную службу геологии и недр, которая при желании может остановить или аннулировать действие спецразрешения шахты им. Засядько. Поэтому Ефиму Звягильскому нужно будет постараться в дальнейшем не портить отношений со своими влиятельными конкурентами, и, возможно, даже пойти им на уступки», - отмечает издание.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: