Суббота, 18 августа 2018, 17:091534601353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нефтетрейдеры и глава Министерства топлива и энергетики Юрий Бойко договорились о предельной цене на нефтепродукты. Как сообщает "Коммерсант", договоренности были достигнуты на совещании, которое состоялось в субботу в Министерстве топлива и энергетики.

Протокол совещания, который готовятся подписать сегодня, должен стать единственным документом, где оговаривается максимальная цена на топливо.

В субботу в Минтопэнерго состоялось совещание с представителями крупнейших нефтяных компаний страны – "Укртатнафта", "ТНК-ВР-Украина", "ЛУКОЙЛ-Украина", "Альянс-Украина", "Укрнафта", "Альфа-нафта", "Нефтехимик Прикарпатья" и "Галичина". В ходе совещания нефтяники согласились ввести на своих АЗС до конца недели самоограничение цен на Аи-95 в размере 4,7 грн за литр и на дизтопливо – в размере 4,1 грн за литр. При этом аграриям нефтепродукты будут продавать по цене ниже 4 грн за литр.

Единственным документом, в котором будет оговорена предельная цена на топливо, станет протокол совещания, который стороны намерены подписать сегодня. До пятницы нефтяники также планируют подписать меморандум о сотрудничестве с Премьером Виктором Януковичем. Документ будет содержать лишь общие положения.

Эксперты считают, что таким образом глава правительства избавит себя от обвинений в нерыночной политике.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: