Вверх

Премьер-министр Украины Виктор Янукович договорился с президентом Татарстана Ментимером Шаймиевым о поставках в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом В. Янукович заявил в субботу в Донецке во время совещания с активом области.

Говоря о поставках нефти и нефтепродуктов, В. Янукович с сожалением констатировал, что Украиной был "очень существенно утерян хороший контакт со всеми крупными украинскими партнерами, владельцами НПЗ, поставщиками крупных объемов нефти".

"Я вчера встречался с президентом Татарстана Шаймиевым. Татарстан, "Татнефть", поставляет на Украину в год примерно 6 миллионов тонн нефти и перерабатывает, это крупнейший поставщик. В разговоре с ним я понял, что за последний период времени никто с ним не разговаривал даже по телефону", - сказал В. Янукович. Он дополнил, что с президентом Татарстана "мы пока предварительно о многом договорились".

"Во всяком случае, мы договорились о том, что будем постоянно с двух сторон контролировать вопросы и поставок нефти, и цены на внутреннем рынке. И, конечно же, инвестиционную программу развития нефтеперерабатывающих заводов. Он открытым текстом сказал, что немедленно сейчас даст задание и в самое ближайшее время правительство Татарстана разработает программу, и уже в этом году будут сделаны первые шаги", - сказал В. Янукович.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: