Понедельник, 20 августа 2018, 08:201534742408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр финансов Николай Азаров намерен приостановить возмещение НДС. Такое решение он объясняет необходимостью провести расследование использования предпринимателями фиктивных схем с целью возместить этот налог, сообщает "Коммерсант".

В Минфине подтвердили информацию о заявлениях Н. Азарова, но исключительно на условиях анонимности, так как "по новым правилам комментарии не имеют право давать даже директора департаментов".

Кроме того, стало известно о существовании письма Госказначейства № 2.3-06/430, которым ведомству, а также ГНАУ необходимо руководствоваться для приостановления выплат заявленного к возмещению НДС.

Эксперты уверены, что заявления министра финансов говорят о намерении нового правительства "поквитаться" с предыдущей властью.

Напомним, что в I квартале 2006 года глава ГНАУ Александр Киреев и экс-министр финансов Виктор Пинзенык неоднократно обвиняли предприятия Донецкой, Днепропетровской, Николаевской областей и города Севастополя в снижении налоговых поступлений в бюджет, в частности налога на прибыль – на 385 млн. гривен, из которых 343 млн. гривен задолжал именно Донецкий регион.

А правительство Юлии Тимошенко в 2005 году заявляло, что через схемы фиктивного экспорта в 2004 году был незаконно возмещен НДС на сумму 2,8 млрд. гривен. Аналитики также полагают, что предприятия, ведущие "честную игру", в случае реализации планов министра финансов пострадают в первую очередь.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: