Суббота, 18 августа 2018, 22:451534621515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа СКМ не является собственником каких-либо корпоративных прав гостиничной сети Rixos, не инвестирует в ее развитие и не участвует в принятии каких-либо управленческих решений. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Группы СКМ, появившемся в ответ на распространенную газетой "Дело" информацию о том, что гостиничная сеть Rixos, якобы связанная с активами Рината Ахметова, планирует строительство трех пятизвездночных отелей в Украине.

"В связи с этим упоминание Группы СКМ в качестве одного из собственников (инвесторов) указанной сети (отдельных входящих в него гостиниц) является некорректным, а подобная информация – недостоверной", – отмечается в заявлении.

В статье журналиста газеты "Дело" Анны Денисенко на тему инвестиционных проектов Rixos содержались ссылки на слова пресс-секретаря Рината Ахметова Елены Довженко. В этой связи пресс-секретарь народного депутата и известного украинского бизнесмена направила на имя главного редактора газеты «Дело» Галины Панченко опровержение приведенных в публикации от ее имени слов. По словам Е.Довженко, она "не давала какого-либо предметного комментария автору Анне Денисенко на тему инвестиционных проектов Rixos и, соответственно, не уточняла подробностей темы, поскольку данная информация не является сферой ее профессиональной компетенции".

"Хочу еще раз подчеркнуть, что гостиничная сеть Rixos не имеет никакого отношения к активам Рината Ахметова. Все сведения относительно активов СКМ находятся в открытом доступе. Принцип прозрачности всегда являлся и является для компаний Рината Леонидовича Ахметова основным", - подчеркнула пресс-секретарь.

Как сообщал «Остров», газета "Дело" писала, что "самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов построит в Украине три новых пятизвездочных отеля".

Исходя из этой информации, турецкая гостиничная сеть Rixos, которая якобы принадлежит бизнесмену, начала вести переговоры о строительстве отелей в Киеве, Харькове и Одессе.

Справка "Острова": Rixos была создана в 2000 году в Анталии (Турция), владеет 8 отелями. Один из последних проектов Rixos — отель Sungate Port Royal, позиционирующийся как семизвездочный (выше класса люкс-премиум), занимает 25 гектаров территории. Его стоимость $250 млн.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: