Вверх

Арбитражный суд Москвы признал НК «ЮКОС» банкротом и ввел в опальной компании конкурсное производство. Об этом сообщает "Рейтерс".

Суд вчера назначил бывшего временного управляющего Эдуарда Ребгуна конкурсным управляющим. Он получил право в течение года распоряжаться, в том числе продавать, имуществом должника, с которого снимаются все аресты. Э.Ребгун сообщил журналистам, что приступит к работе в новом качестве, как только получит решение суда, не дожидаясь обжалования. Э.Ребгун не смог сказать, когда может состояться первая продажа активов банкрота.

В ходе заседания адвокаты «ЮКОСа» выступили с несколькими ходатайствами о переносе слушаний, но они были отклонены судом. После заседания один из адвокатов сказал, что решение суда будет обжаловано, на что закон отводит месячный срок.

Менеджмент компании утверждал, что «ЮКОС» способен легко погасить все обязательства, однако кредиторы во главе с государством на собрании 25 июля отклонили план финансового оздоровления и решили пойти по пути банкротства и ликвидации компании.

После завершения новой оценки стоимости добывающие, перерабатывающие активы «ЮКОСа», а также крупные пакеты акций «Роснефти» и «Газпромнефти» могут быть проданы в любое время в течение года.

Утвержденные судом требования кредиторов «ЮКОСа» составляют 491,57 миллиарда рублей ($18,3 миллиардов), а ликвидационная стоимость активов компании, оцененная экспертами временного управляющего, - 477,1 миллиарда рублей ($17,7 миллиарда).

Основными кредиторами «ЮКОСа» являются Федеральная налоговая служба и государственная НК «Роснефть», наряду с монополистом Газпромом претендующая на активы «ЮКОСа».

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: