Пятница, 17 августа 2018, 12:061534496777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров распорядился создать рабочие группы, которые помогут разобраться с отчетами и расчетами в бюджете предприятий финансово-промышленных групп.

Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", таким образом Ю.Ехануров отреагировал на информацию Министра финансов Украины Виктора Пинзеника о том, что наиболее низкие показатели поступлений в бюджет в сравнении с прошлым годом - у Донецкой области, которая сократила платежи на треть. "Все эти крупные структуры, которые сейчас прекратили, вернее, сократили темпы... предоставления средств в бюджет, особенно с прибыли, будут отчитываться там, где нужно. Правоохранительным органам нужно будет очень серьезно поработать с ними", - сказал Премьер-министр.

В свою очередь, председатель Государственной налоговой администрации Александр Киреев, отвечая на вопрос, сообщил, что рабочие группы вместе с представителями местных администраций будут решать вопрос, "куда уходят финансовые результаты компаний, которые намного увеличили объемы производства, экспорта и претендуют на большое возмещение НДС, и в то же время финансовый результат показывают объективно ниже".

А.Киреев отметил, что предприятия, которые существенно минимизировали отчисления налогов в бюджет, будут особо тщательно проверяться на предмет обоснованности возмещения им НДС. По его словам, возвращается практика отношения к минимизаторам, использовавшаяся в начале 2005 года, когда каждую область, сокращавшую отчисления в бюджет, заслушивали на заседании Кабинета Министров.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: