Вверх

Российская автономная некоммерческая организация «Национальный институт стандартизации экспертизы и сертификации транспорта» (АНО «НИСЭСТ») выдала Харцызскому трубному заводу свидетельство самого высокого третьего уровня, удостоверяющее соответствие харцызских труб для магистральных нефтепроводов требованиям нормативной документации.

Как сообщает пресс-служба ХТЗ, в октябре прошлого и мае текущего года АНО «НИСЭСТ» провела аудит Системы управления качеством Харцызского трубного завода на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2001. Положительные результаты аудита стали основанием для выдачи первоначально свидетельства второго, а затем и третьего – самого высокого уровня в Системе добровольной сертификации «Транссерт».

Свидетельство подтверждает соответствие электросварных прямошовных экспандированных труб обычного и хладостойкого исполнения с наружным антикоррозионным покрытием, произведенных на Харцызском трубном заводе, требованиям ОТТ-08.00-60.30.00-КТН-013-1-04, ОТТ-04.00-27.22.00-КТН-005-1-03, СТТ-08.00-60.30.00-КТН-040-1-05 и технических условий. Его наличие позволит заводу принимать участие во всех тендерах, проводимых ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» (Российская Федерация), в том числе в рамках реализации проекта строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

По мнению директора по стратегии и инвестициям ХТЗ Александра Кравцова: «На развитие нефтетранспортной системы Восточной Сибири в пятилетней перспективе потребуется более 2 млн. т трубной продукции. Помимо нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» необходимо будет построить сеть магистральных и локальных нефтепроводов в Красноярском крае, Таймырском и Эвенкийском автономных округах Российской Федерации. Залогом успешной реализации столь масштабных трубопроводных проектов является широкое участие в них совместно с российскими и иностранных компаний, в том числе в поставках трубной продукции. Это позволит минимизировать расходы на строительство за счет проведения открытых тендеров с равными условиями для участников».

Справка. ОАО «Харцызский трубный завод» (Донецк) является крупнейшим в СНГ производителем прямошовных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить 1,6 млн. тонн труб в год.

На Харцызском трубном заводе действует интегрированная Система управления качеством, соответствующая требованиям стандартов: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, API Spec Q1, ДСТУ ISO 9001.

С 1993 г. Харцызский трубный завод имеет лицензию Американского Института Нефти, дающую право наносить монограмму института на продукцию, производимую в соответствии с требованиями Спецификации API 5L и Спецификации API на программу качества Q1. В начале 2004 г. завод первым в СНГ получил Сертификат и разрешение Американского Института Нефти наносить монограмму API на трубы, соответствующие требованиям API Spec 2B. Продукция завода сертифицирована в системах УкрСЕПРО (Украина) и «Транссерт» (Российская Федерация) на соответствие требованиям технических условий, ГОСТов и другой нормативной документации.

В январе 2006 г. ХТЗ успешно прошел плановый надзорный аудит Американского Института Нефти (API), целью которого была доскональная и глубокая проверка состояния действующей Системы управления качеством и качества выпускаемой продукции. В ходе аудита не выявлено никаких несоответствий.

ОАО «Харцызский трубный завод» входит в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы System Capital Management (SCM). Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг»

87,68% акций завода контролируются компанией System Capital Management (SCM), президентом которой является народный депутат Ринат Ахметов; 5% акций – ООО «Метинвест Холдинг».

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: