Понедельник, 21 мая 2018, 23:331526934787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В украинском металле нет, и не может быть радиоактивного загрязнения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил директор дивизиона стали и проката ООО "Метивест Холдинг" Игорь Корытько, комментируя появившуюся в последнее время информацию о том, что Украина использует в своей металлургической промышленности лом из Чернобыльской зоны.

"Что касается разговоров о радиоактивности украинского металла, то я просто не понимаю, о чем идет речь. Этот вопрос высосан из пальца, и не имеет под собой никакой реальной основы" – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, даже если бы металл, хранящийся на площадках в Чернобыльской зон, гипотетически был переплавлен, то "это такая капля в море, что просто невозможно, чтобы она могла серьезно повлиять на радиоактивное заражение металлургической продукции".

И самое главное, почему все разговоры о радиоактивном загрязнении украинской металлопродукции не соответствуют действительности, заключается в том, что металлургические предприятия Группы "Метивест" имеют двух- трехуровневую систему контроля. "Каждый автомобиль, каждый вагон с ломом, заходящий на наши комбинаты тщательно контролируется, - отметил И.Корытько - Поэтому реальной основы под собой вопрос о радиоактивном загрязнении украинского металла не имеет".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: