Вверх

Министерство транспорта и связи намерено построить до конца года платную автодорогу «Харьков-Днепропетровск». В планах Минтранса продолжить трассу до Симферополя, чтобы сделать транспортное сообщение между Россией и Крымом на «европейском уровне». Это будет первая платная автомобильная дорога в Украине. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь, передает «Новый регион».

По его словам, для финансирования проекта привлечен кредит в сумме около 300 миллионов евро. Строительство предполагается закончить до конца текущего года.

«И дальше мы будем продолжать эту трассу до Симферополя, и так мы сделаем сообщение между Россией и Крымом через Харьков настоящего европейского уровня», - сказал Бондарь.

Кредитором данного проекта выступил City Bank (Лондон). Предварительно общая стоимость строительства дороги первой категории Харьков - Днепропетровск составит 993 миллиона евро, - отмечают «Украинские Новости».

Ранее Кабинет Министров принял решение не взимать плату за пользование автобаном «Киев-Одесса», проезд по которому изначально планировалось сделать платным.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: