Четверг, 13 декабря 2018, 10:321544689942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немецкая группа советников при правительстве Украины выступает против восстановления "свободных экономических зон", сообщает "Немецкая волна.

Критики называют такие зоны "оффшорами", где регистрируются фирмы, которые хотят платить поменьше налогов.

Эксперт группы Рикардо Джуччи обращает внимание на возможные злоупотребления: " Возобновление этих зон мы не поддерживаем. Особенно учитывая то, что эти зоны в Украине часто использовались в незаконных целях, например, для уклонения от уплаты налогов, ввозных пошлин, существовало много других злоупотреблений. Не исключено, что после возможного повторного внедрения "свободных экономических зон" это снова произойдет".

Прошлогоднее решение правительства Юлии Тимошенко об отказе от "зон" немецкие советники считают правильным. Правда, поспешная отмена льгот без предоставления никаких переходных периодов, стало для инвесторов тревожным сигналом. Ведь бизнес не любит резких, неожиданных шагов.

Рикардо Джуччи убежден, что создание любых льготных зон лишь вредит конкурентной среде. Вместе с тем немецкий эксперт советует привлекать инвесторов, создавая привлекательные условия для инвестирования в целой стране, а не в отдельных регионах:

"Украина имеет ныне немало объективных преимуществ, которые привлекают инвесторов: страна является соседом ЕС, в стране невысокий уровень зарплат, уровень образования населения является довольно высоким. Поэтому обещать инвесторам некоторые дополнительные привилегии нет смысла. Если делать все правильно и последовательно, то в целую Украину, а не только в какие-то отдельные зоны, придет достаточное количество инвесторов", - считает эксперт.

Как сообщал "Остров", бюджетный комитет Верховной Рады под руководством представителя Партии регионов Николая Азарова одобрил проект предложений к основным направлениям бюджетной политики на 2007 год, принятых Кабинетом министров.

Одним из пунктов этих предложений предусмотрено восстановление режима предоставления налоговых льгот относительно специальных экономических зон и специального режима деятельности технологических парков, отмечается в заявлении.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: