Вверх

По расчетам Министерства финансов восстановление налоговых льгот, одобренных бюджетным комитетом Верховной Рады, приведет к потерям доходов бюджета на сумму 12,5 миллиардов гривен. Об этом говорится в заявлении министра финансов Виктора Пинзеника "по поводу попыток восстановления теневых оборотов экономики", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Напомним, что бюджетный комитет Верховной Рады под руководством представителя Партии регионов Николая Азарова одобрил проект предложений к основным направлениям бюджетной политики на 2007 год, принятых Кабинетом министров.

Одним из пунктов этих предложений предусмотрено восстановление режима предоставления налоговых льгот относительно специальных экономических зон и специального режима деятельности технологических парков, отмечается в заявлении.

В. Пинзеник напомнил, что "преимущественно такие льготные режимы действовали относительно освобождения от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость".

"Невозможно найти логику в решениях, когда, с одной стороны, заявляется о необходимости защиты национального производителя через механизм повышения импортной таможенной пошлины, а с другой, импортные товары освобождаются от НДС, что равнозначно их дотированию", - отметил министр.

По его словам, "существование режимов освобождения от налогообложения ведет не только к прямым потерям бюджета, но и создает в стране оффшорные зоны, из-за которых избежать уплаты налога может любой субъект хозяйствования".

"При таких условиях становится невозможным не только повышение минимального размера заработной платы в 2007 году, но и возникает риск относительно обеспечения выплат минимальной зарплаты в 400 грн., что вводится с декабря 2006 года", - добавляется в заявлении.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: