Вторник, 23 октября 2018, 19:411540312916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бюджетный комитет парламента предлагает вернуть льготное налогообложение СЭЗам, пишет "Дело".

«Если наш ВВП сегодня составляет около 500 млрд. грн., то понижение давления на экономику на 2% составляет понижение налогового давления примерно на 10 млрд. грн.», - пояснил глава бюджетного комитета Николай Азаров.

По его словам, уменьшение налогового давления в 2007 году не означает снижения налоговых ставок - оно будет выражаться в возврате налоговых льгот технопаркам, СЭЗ и ТПР.

Н. Азаров также заявил, что новое правительство, сформированное «антикризисной» коалицией Партии регионов-СПУ-КПУ, намерено в 2007 году продолжить налоговую реформу, которая была остановлена в 2005 и 2006 годах.

«Мы также требуем отказаться от всяких попыток пересмотреть упрощенную систему налогообложения на малый и средний бизнес, и требуем обеспечить стабильность действующего законодательства и одновременно разработать предложения по снижению налогового давления», - заявил Н. Азаров.

Представители «антикризисной» коалиции сошлись во мнении, что возврат к налоговым стимулам гарантирует новый экономический рывок и ускорение роста ВВП. Планируется, что некоторые импортные таможенные ставки, которые были снижены в 2005 году, скорее всего, вернут к показателям 2004 года.

«Резкая ликвидация СЭЗ и ТПР была глупым шагом, но резкое их возобновление в былом виде станет еще более глупой крайностью. Наши переговоры с самими бизнесменами показали, что им нужны лишь льготы на ввоз инвестиционного оборудования, но не на работу на внутреннем рынке», — отмечает член комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина.

По ее словам, если «антикризисное» правительство будет сформировано и начнет задекларированную бюджетную политику, «коалиция столкнется с крайне жесткими внутренними противоречиями идеологического характера».

«То, что бюджетный дефицит они собираются покрывать не за счет приватизации, означает лишь, что предприятия все равно будут приватизироваться позже, но в таком случае нет более никаких источников для его покрытия», - отметила К. Ляпина.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: