Понедельник, 28 мая 2018, 08:351527485720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблема загрязненности улиц Мариуполя заключается в том, что жилищные предприятия города оплачивают вывоз твердых бытовых отходов всего 51%. Об этом сообщает "Контекст-медиа" со ссылкой на представителей управлений жилищного и коммунального хозяйств, а также КП "Коммунальник" Мариуполя.

Они отметили, что эти 51% - это уровень проплат, который обеспечивают сами же жилищные организации за вывоз мусора: из 100% средств, поступающих на счет жилищных предприятий от населения по кварт­плате, "Коммунальнику" они оплачивают только половину из того, что должны им перечислять за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).

Именно по их вине дебиторская задолженность "Коммунальника" на текущий момент составляет 683 тысячи гривен. При этом самыми злостными неплательщиками, по информации Галины Терещенко, зам. директора КП "Коммунальник", являются три самых крупных предприятия, обслуживающих жилой фонд города: ЖКП Ильичевского района, "Азовжилкомплекс" и "Домовик-3". Планируется "вывести оплату за вывоз ТБО из кварт­платы" и внести в квитанцию по квартплате отдельной строкой.

С одного человека в год оплата вывоза мусора будет составлять 15,68 грн., то есть в месяц с одного человека - 1,3 грн., а с квартиры - по количеству прописанных, а не с каждого квадратного метра площади, как было ранее. Например, семья из трех человек за вывоз ТБО будет платить в месяц 3 грн. 90 копеек.

При этом в тарифе квартплаты останется процент и для оплаты УЖХ. Это 6 копеек с 1 м2 для второго и третьего типа жилья и 13 коп. за 1м2 - для первого типа за уборку придомовой территории и они же за накопление и отгрузку мусора из мусорокамер.

Как отметила заместитель начальника управления жилищного хозяйства Елена Попова, после голосования за это нововведение на августовском (предположительно) заседании исполкома все претензии за срывы графика ежедневного вывоза мусора жители смогут законно предъявлять исключительно КП "Коммунальник". Разносить квитанции за вывоз мусора, очевидно, придется контролерам Горводоканала, так как 40 человек из штата "Коммунальника" это сделать не в состоянии.

c-c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: