Вторник, 16 октября 2018, 16:171539695835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на резкие решения власти в Киеве, которая в прошлом году без предупреждения отменила льготы для большинства заграничных инвесторов, польские фирмы в 2005 году инвестировали в Украину 230 млн. долларов. Для сравнения, в 2004 году польские инвестиции составили 197 млн. долларов. Об этом сообщает Polskie Radio со ссылкой на газету "Rzeczpospolita".

"Польские фирмы притягивает огромный рынок и до максимума разогретая конъюнктура в строительстве, а также горячка изменения домашнего оборудования, автомобилей и компьютеров", - пишет "Rzeczpospolita".

В этом году за место на украинских столах начинают бороться производители продуктов питания. Так, в феврале фирма Duda купила в Украине мясокомбинат, а ольштинський Indykpol готовится к покупке ферм и предприятий по переработке курятины, он также хочет строить у наших восточных соседей собственные предприятия.

"В Украине существует дефицит менеджеров, а специалисты по управлению там на вес золота. В хорошо подготовленных техниках нет недостатка, они быстро учатся, дисциплинированы, наполнены энтузиазмом, установлены инструкции для них святы, - убеждает руководитель польской фирмы Iberia Motor Capital Group Кристиан Полочек, что имеет автопредприятие Eurocar под Ужгородом. - Мне во время решения неожиданных проблем даже чуточку не хватает в Украине нашей польской склонности к спонтанным действиям".

По словам К. Полочека, "если удастся на месте задействовать большое производство, то исходя из экономических договоров о торговом сотрудничестве между Киевом и Москвой, приоткрывается гигантский российский рынок. "В этом направлении направляется и Eurocar. Все знают, что здесь, на Востоке, это дело исключительно полезное", - убежден К. Полочек.

В то же время, польский консул в торговых делах во Львове Анджей Краснодембський советует польским предпринимателям старательно вести переговоры при подписании соглашения с местными партнерами, не жалеть денег на консультации и подписывать лишь тщательно подготовленные бумаги.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: