Вверх

Международная финансовая корпорация (МФК) выделит корпорации "Индустриальный союз Донбасса" кредит в размере 100 млн. долларов для модернизации, повышения конкурентоспособности и реализации экологических программ на производстве. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

Проект будет реализован на входящих в ИСД Алчевском металлургическом комбинате и Алчевском коксохимическом заводе (Луганская область), а также на Днепровском металлургическом комбинате им. Дзержинского (Днепродзержинск).

Проект одобрен 15 июня и подписан 27 июня. Его общая стоимость оценивается в 1,1 млрд. долларов. Для финансирования проекта, помимо кредита МФК, ИСД намерен привлечь 250 млн. долларов синдицированного кредита.

Справка. По данным МФК, корпорация "Индустриальный союз Донбасса" принадлежит Сергею Таруте, Виталию Гайдуку и Олегу Мкртчяну. Помимо АМК, АКХЗ и ДМК им. Дзержинского, основными активами ИСД являются меткомбинат Dunaferr в Венгрии и Huta Stali Czestochowa в Польше. По данным "ТОП-100", чистый доход ИСД в 2005 году уменьшился на 7,1% – до 10,529 млрд. гривен, а прибыль – на 39%, до 829 млн. гривен.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: