Вверх

Кабинет Министров Украины сегодня на заседании принял постановление, которым ввел «нулевой» класс потребителей электроэнергии. Об этом сообщил журналистам председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко, который присутствовал на заседании правительства, передает "ICTV" со ссылкой на "УНИАН".

«Постановлением Кабмина предусмотрены уменьшение тарифа на электроэнергию для «нулевого» класса потребителей на 10%», - сказал Е.Червоненко. Он также указал, что правительство установило один критерий, по которому предприятия будут относиться к «нулевому» классу – это уровень потребления электроэнергии в 2005 году. По его словам, предполагается, что к «нулевому» классу будут отнесены предприятия, которые в среднем потребляли свыше 50 млн. Кватт/ч.

Вместе с тем, как сообщил председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины Валерий Кальченко, принятым сегодня решением не устанавливается отдельный класс потребителей, но вводится скидка для предприятий, которые в 2005 году потребляли в среднем за месяц 50 млн. квт/ч. 23 марта премьер-министр Юрий Ехануров сообщил, что к нулевой группе потребителей электроэнергии планируется отнести 23 предприятия – крупнейших потребителей.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: