Четверг, 16 августа 2018, 05:051534385132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ашхабад предложил Киеву пересмотреть условия подписанного в декабре прошлого года соглашения о поставках туркменского природного газа, повысив цену со второго полугодия с 60 долл. до 100 долл. за 1 тыс. куб. м. на границе Туркменистан-Узбекистан, сообщает «ICTV»/

По словам пресс-секретаря министра топлива и энергетики Украины Лилии Клочко, такое предложение озвучил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Гурбанмурад Атаев на встрече с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым на переговорах в Ашхабаде в пятницу.

И.Плачков, в свою очередь, напомнил, что договоренность о поставках туркменского газа в Украину по 60 долл. за 1 тыс. куб. м во втором полугодии 2006 года была достигнута в конце прошлого года между главами двух государств, и поэтому украинская сторона пока не готова пересматривать это решение.

Исходя из этого, глава Минтопэнерго также подчеркнул, что поставки туркменского газа во втором полугодии 2006 года должны осуществляться на ранее согласованных условиях. По его словам, возможность повышения цены до 100 долл. за 1 тыс. куб. м будет рассматриваться с 2007 года.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: