Вверх

Заместитель директора Института электросварки имени Е. Патона Константин Ющенко заявил, что практически весь парк различных энергетических сооружений в Украине выработал свой ресурс. Такое заявление он сделал в ходе конференции, посвященной вопросам энергосбережения, проходящей в настоящее время в Одессе, сообщает "Интернет-Репортер".

К. Ющенко отметил, что такая ситуация касается практически всех регионов Украины.

Он подчеркнул, что вопросы продления ресурсов различных энергоустановок на территории Украины в настоящее время «чрезвычайно важная и сложная задача», которая должна решаться на государственном уровне. «Украина стоит по целому ряду ответственных объектов практически на грани катастрофы», - отметил К. Ющенко.

Так, 98 % теплостанций практически выработали свой ресурс. Атомные станции выработают свой ресурс примерно через 5-7 лет.

Проблема исчерпания ресурсов касается также мостов, поскольку строительство их осуществлялось, в основном, в 60-70 годах.

При этом К. Ющенко подчеркнул, что на замену различных стратегических сооружений средств у государства практически нет, в связи с этим, по инициативе Академии наук Украины, Кабмином было принято решение создать программу, позволяющую определить дальнейшие действия власти и ученых в отношении технического состояния этих сооружений. Задача программы состоит в разработке технологий ремонта и восстановления элементов сооружений повышенной опасности.

Специалист отметил, что одним из очень хороших показательных примеров успешного контроля состояния оборудования является Одесский припортовый завод, несмотря на то, что вся линия трубопроводов предприятия относится к объектам повышенной опасности.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: