Вверх

Вопреки прогнозам экспертов о возможном снижении, индекс деловой активности и деловых ожиданий ifo, опубликованный во вторник одноименным исследовательским институтом в Мюнхене не упал, а вырос до 106,8 пунктов, достигнув уровня, который был зафиксирован лишь в 1991 году после объединения Германии.

Как сообщает сайт "Germany06.ru" со ссылкой на Deutsche Welle, позитивную роль играет и проходящий сейчас в чемпионат мира по футболу. Турнир также помог снизить уровень безработицы в июне, хотя пока можно говорить лишь о краткосрочном влиянии.

«Все, что касается футбола, сейчас продается, как горячие пирожки. Люди скупают все, от шляп до презервативов, на которых имеются ярлыки чемпионата мира», - сказал Reuters управляющий директор ассоциации ритейлеров Германии BAG Рольф Пангельс. Представители отрасли уверены в том, что им удастся достичь цели получения в виде выручки дополнительных ?2 млрд. благодаря чемпионату мира.

Ожидается, что мировое первенство поможет увеличить ВВП Германии на 0,5%. Но бизнесмены также надеются, что его последствия окажут долгосрочный положительный эффект на крупнейшую экономику Европы.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: