Понедельник, 23 июля 2018, 08:321532323945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня объявило о введении национальной шкалы рейтингов в Украине, а также присвоило следующие национальные рейтинги: "Первому украинскому международному банку" (ПУМБ) - "BBB(ukr)"/прогноз "стабильный" и ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк) - "AA(ukr)", прогноз "стабильный". Об этом сообщает "Украинский финансовый сервер".

"Национальный рейтинг "AA+(ukr)"/прогноз "стабильный", присвоенный Украине, будет играть роль ориентира для оценки остальных эмитентов и эмиссий в Украине. Национальные рейтинги присваиваются аналитической командой московского офиса агентства при поддержке со стороны аналитиков международных офисов Fitch", - говорится в сообщении агентства.

"Решение Fitch о введении в Украине национальной рейтинговой шкалы обусловлено высокими темпами роста внутреннего рынка корпоративных облигаций в Украине и вызванным таким ростом спросом на данный рейтинговый продукт со стороны эмитентов и инвесторов", - отметил управляющий директор и глава московского офиса Fitch Дмитрий Сурков.

Помимо присвоенного сегодня национального рейтинга, ПУМБ имеет следующие рейтинги: рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "B-", прогноз "стабильный", краткосрочный рейтинг "B", индивидуальный "D" и рейтинг поддержки "5". Рейтинги "Укрэксимбанка": РДЭ "BB-"/прогноз "стабильный", краткосрочный "B", индивидуальный "D/E", а также рейтинг поддержки "3".

Рейтинги ПУМБа отражают высокие риски операционной среды, концентрацию кредитного портфеля и потенциальную волатильность ликвидности. В то же рейтинги принимают во внимание приемлемое (для Украины) управление рисками, относительно высокие показатели достаточности капитала, приемлемые прибыльность и качество активов, а также умеренные рыночные риски.

Рейтинги "Укрэксимбанка" отражают потенциал получения поддержки от украинских властей в случае возникновения в банке финансовых трудностей. Индивидуальный рейтинг банка учитывает риски, связанные с существенным уровнем концентрации кредитного портфеля, низкими резервами на возможные потери по кредитам и потенциально волатильную ликвидность. В то же время рейтинг принимает во внимание улучшение качества активов и развитие бизнеса банка.

На данный момент Fitch рейтингует 13 эмитентов Украины по международной шкале. Агентство ожидает увеличение количества присвоенных рейтингов по национальной шкале, или национальных рейтингов, на Украине, в течение следующего года, в том числе национальных рейтингов эмитентов, которые уже имеют международные рейтинги от Fitch.

Справка. Национальные рейтинги успешно используются Fitch с 1997 г. в странах с развивающейся экономикой, имеющих суверенный рейтинг спекулятивной или низкой инвестиционной категории (в случае Украины, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента находится на уровне "BB-". Украина стала 30-той страной, в которой была введена национальная шкала рейтингов. Национальные рейтинги предназначены для определения относительного уровня кредитоспособности эмитентов и эмиссий в масштабе одной страны. Возможность присвоения по национальной рейтинговой шкале полного диапазона рейтингов обеспечивает более значительную дифференциацию эмитентов и эмиссий, чем это возможно по международной шкале, где рейтинги, как правило, плотно сгруппированы на уровне ниже суверенного рейтинга.

Ранее национальные рейтинговые шкалы для Украины ввели два других ведущих мировых агентства Standard & Poor's в апреле 2005 г. и Moody's - в мае 2006 г.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: