Понедельник, 21 мая 2018, 20:181526923081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины настаивает на внедрении единого подхода к исчислению и установлению стоимости услуг автостанций, в частности, на урегулировании вопроса обязательного сбора для пассажиров и перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

Сейчас автостанции во многих регионах собирают нефиксированный станционный сбор согласно своим фактическим расходам, а в процентах от стоимости билета с пассажиров и от дохода реализации билетов - с перевозчиков.

Такая политика ценообразования является дискриминационной, поскольку потребители платят разную стоимость за один и тот же набор услуг.

На прошлой неделе специалисты АМКУ обсудили с Укравтотрансом, Всеукраинской ассоциаций автомобильных перевозчиков, ГП «Киевпассервис» и автоперевозчиками существующие проблемы и пути их решения с учетом международного опыта.

«Мы пришли к соглашению, что в государстве должен существовать единый подход к исчислению и установлению стоимости таких услуг. Для этого Минтранссвязи должен как можно быстрее разработать соответствующий нормативный акт», - прокомментировал ситуацию глава АМКУ Алексей Костусев.

Он также добавил, что «подобные нарушения сильно распространены, ведь каждая автостанция занимает монопольное положение и склонна злоупотреблять им».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: