Понедельник, 18 декабря 2017, 13:041513595073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство транспорта и связи Украины готово при покупке украинского автобуса частным инвестором полностью компенсировать процентную ставку за кредиты, взятые для совершения покупки. Об этом вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что Украина намерена избавиться от подвижного состава, переделанного из грузовых автобусов в пассажирские.

«Последняя лицензия была выдана в 2009 году. Это простые люди, которые потратили деньги на маршрутное такси. Поэтому они должны доработать по своей лицензии. По мере 2011-2013 годов мы будем не продлевать эти лицензии и предоставлять возможности купить парк большой вместимости», - сказал вице-премьер.

Б. Колесников отметил, что Кабинет министров при покупке украинского автобуса частным инвестором готов полностью компенсировать процентную ставку.

«Минтранс открыт, чтобы получить заявки от частных перевозчиков, муниципальный мы само собой компенсируем. Нам намного выгоднее компенсировать ставки, чтобы они ничем не отличались от ставок, которые дают западные производители. Чтобы частный инвестор, который сегодня имеет маршрутные такси, мог купить автобус большой вместимости», - сказал он.

Б. Колесников напомнил, что Львовский автобусный завод в советское время выпускал 16 тысяч автобусов. «Сегодня достаточно 5-6 тысяч машин, чтобы завод работал и изменились украинские города. В Донецке едешь - автобусы и троллейбусы какого уровня! С кондиционерами…», - отметил вице- премьер.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: