Воскресенье, 22 октября 2017, 09:411508654490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь Президента Украины Дарья Чепак заявила сегодня, что экс-защитник лидера ВО Батьківщина, народный депутат Сергей Власенко реализует сценарий политической защиты, прописанный экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Чепак опровергла заявление Власенко о том, что в администрации Президента поставили задачу судье Печерского райсуда Родиону Кирееву арестовать Тимошенко, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это заявление свидетельствует, что Власенко не гнушается самых циничных приемов. Он скатился к откровенной лжи. Хочу официально заявить: Администрация Президента уважает независимость суда, и никак не вмешивается в ход судебного процесса", - подчеркнула чиновница.

По ее словам, Власенко сознательно дезинформирует общество, и "таким образом отвлекает внимание от сути происходящего".

"Во Власенко политик победил юриста. О каком весе его слов можно будет говорить, если его прогнозы не сбудутся?", - отметила Чепак.

В то же время, народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил о безосновательности слов Власенко о готовящемся аресте экс-премьера.

"Когда я прочитал заявление Сергея Власенко, то увидел, что оно сделано предвзято и является неправдивым", - сказал депутат.

Он добавил, что "во-первых, вечер понедельника должен еще наступить".

"С другой стороны суд возобновил зачитывание обвинительного заключения в рамках действующего законодательства, потому что предыдущее зачитывание было в отсутствии подсудимой и ее защиты", - отметил Олийнык.

Депутат также назвал заявления Власенко об аресте Тимошенко пиаром с целью привлечь внимание общественности.

Напомним, сегодня адвокат Сергей Власенко заявил, что из Администрации Президента судье Печерского райсуда Родиону Кирееву поступило указание об изменении меры пресечения для Тимошенко на арест.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: