Пятница, 18 августа 2017, 00:221503004922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук считает, что модернизацию газотранспортной системы Украины (ГТС) проводят банкроты.

Об этом он заявил, комментируя тот факт, что НАК «Нафтогаз Украины» планирует одолжить у государственного «Укрэксимбанка» 625 млн. грн. в то время, как «Укртрансгаз», дочерняя компания «Нафтогаза», объявила тендер для отбора банков с целью привлечения кредита на общую сумму 700 млн. гривен. «Укртрансгаз», как известно, является техническим оператором ГТС Украины.

"Только-только отгремели громкие фанфары по поводу начала модернизации участка газотранспортной системы «Уренгой-Помары-Ужгород». Но прошло буквально пару дней и стало известно, что и сам «Нафтогаз Украины», и оператор отечественной ГТС «Укртрансгаз» срочно нуждается в «живых» деньгах. При этом «Нафтогаз» клятвенно заверял ЕБРР и Европейский инвестиционный банк, что осилит первую фазу модернизации за счет собственных сил, то есть денег". - отмечает эксперт.

Ю. Корольчук напоминает, что «Нафтогаз Украины» уже давно перешел разумные границы привлечения кредитов как у государственных, так и в частных банков. "В последнее время основным путем получения средств «Нафтогазом» для оплаты российского газа является «обналичивание» облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) через «Ощадбанк», «Укркэсимбанк» и «Дельта банк», - акцентирует эксперт.

«Укртрансгаз» до последнего времени был менее кредитозависимым, - отмечает Ю. Корольчук. - В ноябре 2010 г. компания одолжила у «Проминвестбанка» (дочерняя структура российского госбанка «ВЭБ») 330 млн. грн. Теперь сумма желаемого кредита увеличилась до 700 млн. грн. Скорее всего, кредитором также выступит финустанова, представляющая группу банков с российским капиталом».

Эксперт подчеркивает,  что за последние два года практика «жить в долг» особенно стала популярной среди предприятий «Нафтогаза Украины»: компании «Укргаздобыча» и «Черноморнафтогаз», также входящие в «Нафтогаз», в 2010-2011 гг. резко увеличили количество получаемых кредитов.

"Особенностью «Укртрансгаза» является то, что эта компания получает «живые» деньги от «Газпрома» за транзит природного газа. В 2010 г. «Укртрансгаз» заработал 21 млрд. грн., а по итогам 2011 г. получит 24 млрд. грн. Конечно, существует проблема, что все эти средства забирает материнская компания «Нафтогаз» и рассчитывается с тем таки «Газпромом» за поставленный природный газ. На ремонт ГТС «Нафтогаз» оставляет «Укртрансгазу» жалкие крохи. В среднем на ремонтные работы «Укртрансгаз» тратит 1,5-2 млрд. грн. в год", - констатирует эксперт.

По его мнению, соответственно, проблемы с расчетами за российский газ вынуждают «Нафтогаз» забирать в «Укртрансгаза» все больше денег, которые поступают за транзит российского газа. И тем самым на ремонт и модернизацию ГТС остается все меньше и меньше денег.

 "В связи с громкими заявлениями «Нафтогаза» о готовности провести хотя бы первый этап реконструкции ГТС за собственные средства возникает резонный вопрос: если на третий день после начала модернизации оказывается, что денег в кармане уже нет, то следует ли ожидать позитивного результата от такой работы? При таких исходных данных понятно, что модернизацией ГТС занимаются компании-банкроты", - считает Ю. Корольчук.

По его мнению, слабая подготовленность «Нафтогаза» и «Укртрансгаза» к модернизации ГТС заставляет задуматься о перспективах газовой отрасли Украины.

"При этом нужно понимать, что Украина еще сохраняет высокие шансы убедить Евросоюз принять активное финансовое участие в модернизации ГТС. А это, своей очередью, сделает Россию более сговорчивой в еще продолжающихся трудных газовых переговорах о цене на газ", - заключает эксперт.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: