Понедельник, 21 августа 2017, 04:061503277601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена российского газа для Украины в третьем квартале (июль-сентябрь) повысилась на 19,2%, или 57 долларов/тыс. куб. м по сравнению со 2 кварталом - до 354 долларов/тыс. куб. м.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, пишут «Українські новини».

Он отметил, что эта цена пока является расчетной, окончательная же стоимость газа будет определена с учетом его калорийности и качества.

Замминистра также не исключил, что газовая проблематика будет обсуждаться в ходе визита Президента России Дмитрия Медведева в Украину 31 июля.

Как сообщалось ранее, "Нефтегаз" прогнозировал увеличение стоимости импортного газа до 355-357 долларов за 1 тыс. куб. м в 3 квартале.

Цена газа для Украины в 1 квартале составляла около 264 долларов за тыс. куб. м, во втором – около 297 долларов за тыс. куб. м (по данным "Нефтегаза").

В июне глава "Газпрома" Алексей Миллер в очередной раз заявил, что цена российского газа для Украины в четвертом квартале может достичь 500 долларов за 1 тыс. куб. м. При этом он продолжает настаивать на слиянии "Нефтегаза" с "Газпромом". По словам Миллера, в таком случае газ существенно подешевеет.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: