Понедельник, 23 октября 2017, 16:371508765841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз прогнозирует, что позитивные решения европейских финансовых учреждений о выделении Украине кредитных средств на модернизацию газотранспортной системы будут приняты в конце 2011 года.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине, пишут «Українські новини».

В частности отмечается, что ранее Украине была предоставлена техническая помощь для обеспечения корпоратизации и финансовой прозрачности НАК "Нефтегаз", что позволит международным финансовым институтам не позднее конца этого года положительно рассмотреть вопрос о предоставлении первых кредитов для модернизации ГТС.

Кроме того, Евросоюз опроверг информацию о незаинтересованности сообщества в модернизации газотранспортной системы.

ЕС подчеркивает, что вместе с тремя международными финансовыми институтами (Мировой банк, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития) он не менял своего решения о выделении Украине помощи для модернизации ГТС, реформы украинского газового сектора, повышении финансовой прозрачности "Нефтегаза".

В рамках Инвестиционного инструмента соседства Евросоюз в данное время финансирует технические, экологические и социальные исследования, которые требуют три международных финансовых института.

Эти исследования также включают в себя оценку первой фазы реконструкции газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород".

Ожидается, что исследования будут завершены в сентябре-ноябре.

Как сообщалось, в июле Украина самостоятельно начала модернизацию магистрального газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород".

Оператор газотранспортной системы Украины компания "Укртрансгаз" планирует вложить 230,3 млн долларов собственных средств в модернизацию ГТС.

Общий объем инвестиций по первой очереди работ составит 538,9 млн долларов.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: