Пятница, 15 декабря 2017, 14:171513340276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органами прокуратуры Украины по результатам проверки компаний и предприятий по вопросам соблюдения законодательства относительно расчетов за потребленный природный газ за шесть месяцев 2011 года возбуждено 30 уголовных дел, из которых 7 направлено в суд.

Об этом сообщает Отдел по связям со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении говорится, что в Украине остается сложной ситуация с расчетами за потребленный природный газ. По данным НАК "Нефтегаз Украина", общая задолженность всех категорий потребителей с начала года увеличилась на 4,3 млрд. грн. и составила 22,5 млрд. грн. Долг за потребленный в 2010 году газ составил 6,8 млрд. грн., в 2011 году – 8 млрд. грн. (уровень расчетов – 83,1%).

Прокуратура сообщает, что по результатам проверок в 2011 году также вынесено 32 протеста, внесено 1499 предписаний и представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 319 должностных лиц, в том числе 50 чиновников из органов контроля, возмещено 611,5 млн. грн.

К примеру, 30 июня 2011 года прокурором Закарпатской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины по факту "Злоупотребления служебным положением" должностными лицами коммунального предприятия "Уж-Тепло". Они вопреки законодательно установленному порядку произведения расчетов за природный газ, не обеспечили поступления денежных средств за потребленную тепловую энергию от всех категорий потребителей исключительно на открытые в уполномоченных банках счета со специальным режимом использования. В результате этого, ДК "Газ Украины" НАК "Нефтегаз Украины" не перечислено 11,8 млн. грн за потребленный газ, чем государственному предприятию нанесли убытки на указанную сумму.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: