Воскресенье, 20 августа 2017, 11:081503216483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве хотят повысить тариф на холодную воду. Об этом сказала советник по информации «Киевводоканала» Виктория Яковлева, пишет «Сегодня».

«Мы направили в НКРЭ расчеты новых тарифов на услуги водоснабжения и водоотвода. До утверждения тарифа мы не можем оглашать цифры. Но себестоимость воды сейчас гораздо выше тарифа, поскольку повысилась стоимость энергоносителей», — пояснила Яковлева.

Тем временем в Соломенском районе жителей попросили сдать на проверку счетчики горячей и холодной воды. «Нам сказали, что их нужно проверять раз в три года, хотя лично мне это предложили впервые за 10 лет. Но для того, чтобы проверить в «Укртестстандарте», их нужно снять, а потом поставить на место и запломбировать. За пломбу ЖЭК просит 21 грн., за тестирование двух счетчиков — еще 100 грн., а за демонтаж и установку — почти, как за новый счетчик: около 200 грн.», — сказал житель ул. Гетьмана Петр Диденко.

«К сожалению, в тарифы на услуги не включены стоимость проверки водяных счетчиков. Поэтому мы не можем за свой счет проверять измерительные приборы. С другой стороны - человек по счетчику платит гораздо меньше, чем без него. Он экономит. Поэтому можно оплатить и тестирование. Если он не сделает этого, ему будет приходить платежка, где счет за воду будет браться по нормам (по 41 грн. с человека), а это дороже», - объяснил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: